Ausgewandert

Informationsaustausch zu USA Reisen, Umziehen, Auswandern, Schüleraustausch
It is currently Sun Dec 08, 2019 8:09 am

All times are UTC - 5 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: Frage zu Visum
PostPosted: Wed Apr 01, 2009 2:59 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 07, 2009 8:38 am
Posts: 2
Hallo zusammen,

ich bin erstmal froh, dieses Forum gefunden zu haben und hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen. Die ganzen verschiedenen Visumsmöglichkeiten und Infos dazu im Internet haben mich noch nicht so weitergebracht – ich habe das Gefühl, dass es viel zu viele Infos gibt und blicke da nicht so durch. Zu mir: ich bin 30 Jahre alt und träume schon immer davon, in den USA zu leben und arbeiten-. Ich war direkt nach meiner Berufsausbildung schon mal mit einem J1 Visum dort und überlege jetzt, noch mal zu gehen. Welche –realistische- Möglichkeiten gibt es denn? Ein zweites Mal J1? Wisst ihr, wie es in diesem Fall ausshen würde, wenn man verlängern möchte? Ich bin mir nicht ganz sicher, für wie lange / ob für immer ich bleiben möchte, aber 18 Monate ist mir eigentlich zu begrenzt. Ist es einfach, sich von seinem Arbeitgeber versetzen zu lassen und so ein Visum zu bekommen? (ich arbeite für eine amerikanische Firma, habe aber keine Ahnung, ob sie mich versetzen würden / könnten)

Schon mal lieben Dank für eure Antworten!!
Viele Grüße, Roberta


Top
 Profile  
Reply with quote  

 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 7:53 am 
Offline

Joined: Wed Jul 13, 2005 6:27 pm
Posts: 1240
Location: Atlanta
Um dir da weitewrhelfen zu koennen musst du uns mal sagen was dein Beruf ist...

Das J wird wohl wegen des Alters nicht mehr in Frage kommen...ob die Firma dich versetzt,kommt drauf an was du dort fuer einen Job hast...nur sind die Zeiten fuer sowas nicht gerade guenstig....


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 2:21 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 07, 2009 8:38 am
Posts: 2
Ich arbeite als Team-Assistentin, habe aber ursprünglich eine Ausbildung im Hotel und weiterführendes Studium in Eventmanagement gemacht. Ich bin nicht unbedingt festgelegt, was ich machen möchte.
Gibt es denn so was wie eine Altersbeschränkung für das J1?
Ja, denke mir auch, dass die Zeiten gerade nicht sehr günstig sind, aber es wäre wirklich ein großer Traum von mir… Meinst du denn, dass man generell bessere Chancen hat, wenn man sich vor Ort umschaut?


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 7:08 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 13, 2005 6:27 pm
Posts: 1240
Location: Atlanta
Ob du dich vor Ort umschaust oder von D aus....du hast leider keinen Visawuerdigen Beruf..sozusagen...du hast zwar das Event-studium, aber dafuer gibt es hier keine Visa,weil den Beruf..mehr oder weniger...Leute machen die dann angelernt werden...tut mir leid das ich es so grob sagen muss...ist aber nun mal so....

Hier hast du mal die offizielle Seite..da kannst du mal schauen ob da was vom Alter steht..aber beim ueberfliegen scheint mit das es wohl doch keine Altersgrenze gibt..aber les es dir mal durch....

Falls du ueber Versetzung versuchen willst,das waere L1A oder L1B...je nach Job.....alles andere geht leider nicht...


Top
 Profile  
Reply with quote  
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC - 5 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron

Kroatien Forum



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group