Ausgewandert

Informationsaustausch zu USA Reisen, Umziehen, Auswandern, Schüleraustausch
It is currently Sun Dec 08, 2019 8:15 am

All times are UTC - 5 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Arbeitserlaubnis
PostPosted: Tue Jan 22, 2008 11:16 am 
Offline

Joined: Sun Jan 20, 2008 6:41 am
Posts: 1
Location: Lissabon
Hallo,ich werde evtl. mit meinem Freund nach New York gehen, weil er dort ein Jobangebot bekommen hat. Mit diesem Job hat er ja automatisch schon eine Aufenthalts und Arbeitserlaubnis, nicht wahr ? Jetzt ist die Frage, was ich machen kann/muss um mit ihm mitgehen und auch dort arbeiten zu können. Ich wäre über ein paar Tips sehr dankbar.
Almut


Top
 Profile  
Reply with quote  

 Post subject: Re: Arbeitserlaubnis
PostPosted: Tue Jan 22, 2008 7:22 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Wed Feb 04, 2004 10:07 pm
Posts: 581
Location: South Carolina
amylisboa wrote:
Mit diesem Job hat er ja automatisch schon eine Aufenthalts und Arbeitserlaubnis, nicht wahr ? Jetzt ist die Frage, was ich machen kann/muss um mit ihm mitgehen und auch dort arbeiten zu können. Ich wäre über ein paar Tips sehr dankbar.
Almut


Hallo - und willkommen im Forum :-D

Automatisch besitzt er die Aufenthalts und Arbeitserlaubnis nicht.
Die muss durch den Arbeitgeber gesponsort und dann beantagt werden.
Leider erhalten Freundinnen allerdings kein Visum durch einen Freund.
Ihr müsst entweder vorher heiraten- oder Du musst dir selbst einen Job suchen, bei dem ein Visum gesponsort wird. (Je nachdem welchen Beruf du selbst hast, kann das einfach, sehr schwierig oder auch unmöglich sein)

Gruss,
Flavia

_________________
Ausgewandert
Business & Start-Up Service
Immobilienberatung USA
Immobilien Insider Tipps
Hauskauf und Hypothek für Ausländer
Follow us on Twitter.com/ausgewandert and Facebook.com/Ausgewandert


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Arbeitserlaubnis
PostPosted: Tue Jan 29, 2008 10:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 14, 2005 6:19 am
Posts: 193
Location: Alaska
Flavia wrote:
Leider erhalten Freundinnen allerdings kein Visum durch einen Freund.
Ihr müsst entweder vorher heiraten- oder Du musst dir selbst einen Job suchen, bei dem ein Visum gesponsort wird. (Je nachdem welchen Beruf du selbst hast, kann das einfach, sehr schwierig oder auch unmöglich sein)

Wenn sie in D schon zusammenleben, also sozusagen eine "eheaehnliche Beziehung" fuehren, dann gibt es schon ein Visum auch fuer eine "Freundin"......es ist eine Sonderform des B2, nennt sich fuer "B2 for cohabitating partners" und ist an das Visum des Freundes geknuepft......arbeiten darf sie dann allerdings nicht :wink:


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Arbeitserlaubnis
PostPosted: Tue Jan 29, 2008 11:15 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Wed Feb 04, 2004 10:07 pm
Posts: 581
Location: South Carolina
CWR2005 wrote:
Wenn sie in D schon zusammenleben, also sozusagen eine "eheaehnliche Beziehung" fuehren, dann gibt es schon ein Visum auch fuer eine "Freundin"......es ist eine Sonderform des B2, nennt sich fuer "B2 for cohabitating partners" und ist an das Visum des Freundes geknuepft......arbeiten darf sie dann allerdings nicht :wink:



Danke für die Info , gut zu wissen :-D

Gruss,
Flavia

_________________
Ausgewandert
Business & Start-Up Service
Immobilienberatung USA
Immobilien Insider Tipps
Hauskauf und Hypothek für Ausländer
Follow us on Twitter.com/ausgewandert and Facebook.com/Ausgewandert


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 03, 2008 7:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Apr 23, 2004 2:32 pm
Posts: 354
Location: Nordwest Arkansas, USA
Scheinbar muss man sich bei der Visavergabe anpassen, da heute so viele Paare unverheiratet zusammen leben.
Spart auch Geld - keine Hochzeit, keine Scheidung - und man sucht sich nach 'ner Zeit wieder einen neuen Partner. :lol:

_________________
Seit 1957 in den USA, seit 1994 in Arkansas


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 10, 2009 2:37 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 10, 2009 12:04 pm
Posts: 5
Ich have da jetzt auch mal ne frage. Und zwar habe ich mich jetzt fuer die green card angemeldet. Im fall das ich gewinne wuerde, wuerde ich die card dann fuer 2010 oder fuer 11 ausgestellt bekommen.?


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 10, 2009 5:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 14, 2005 6:19 am
Posts: 193
Location: Alaska
Die diesjaehrige Greencard Lotterie geht am 2. Oktober 09 los, und das ist die "DV-2011", d.h. ausgelost wird 2010, und die Greencard gaeb's dann 2011 (fruehestens Ende 2010, wenn du eine niedrige case number hast). :wink:


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 10, 2009 5:51 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 10, 2009 12:04 pm
Posts: 5
Vielen dank.
Dann lag ich mit meiner Vermutung ja richtig.
So dann heisst es jetzt nur noch warten und hoffen wie viele andere.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 10, 2009 6:13 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 13, 2005 6:27 pm
Posts: 1240
Location: Atlanta
Du erfuellst aber die mindest Voraussetzungen richtig?


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 10, 2009 6:17 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 10, 2009 12:04 pm
Posts: 5
yes das tu ich, habe eine ausbildung und zwei jahre Erfahrung naja eigendlich mehr wenn man das Praktikum noch dazu zaehlt,


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 10, 2009 6:20 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 13, 2005 6:27 pm
Posts: 1240
Location: Atlanta
Mit Realschule oder Hauptschule?Du musst auf min. 12 Schuljahre kommen oder Ausbildung plus pro fehlendem Schuljahr ich glaube 3 Berufsjahre


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 10, 2009 6:26 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 10, 2009 12:04 pm
Posts: 5
oh da habe ich mehr als genug. Hab den realschulabschulss dann die ausbildung und mind. 15 jahre schule


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 10, 2009 6:47 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 13, 2005 6:27 pm
Posts: 1240
Location: Atlanta
Na dann ist ja gut... :wink:

Ich denke mal die 15 sind mit berufschule richtig?..die zaehlen zwar nicht, aber egal,der Real reicht ja...

wo soll es denn hingehen wenn du denn gewinnst?


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 10, 2009 6:56 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 10, 2009 12:04 pm
Posts: 5
und selbst wenn die drei jahre von der ausbildung nicht zaehlen sollten habe ich ja immer noch genug. also 12 habe ich auf jedenfall.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 10, 2009 7:02 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 13, 2005 6:27 pm
Posts: 1240
Location: Atlanta
na sag ich doch... :lol:

und wohin nun? :oops:


Top
 Profile  
Reply with quote  

Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC - 5 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron

Kroatien Forum



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group